Адвокат по уголовным делам: после возмещения ущерба уголовное дело по экономической

Адвокат по уголовный делам

Вступил в силу законопроект, который позволит более гуманно подходить к проблеме экономических преступлений. Теперь многие российские предприниматели и бизнесмены смогут спать спокойно. Даже если против них будет выдвинуто обвинение, то оно не станет причиной потери бизнеса и банкротства. Уголовное дело просто прекратят после возмещения государству или потерпевшему ущерба. Уголовный адвокат рассказывает о том, какие изменения внесли в законодательство и кого они коснутся.

В России сложилась нездоровая обстановка, связанная с экономическими преступлениями. Только 15% обвиняемых по предпринимательским статьям суд действительно признает виновными в совершения преступления и применяет к ним строгие меры наказания. Остальные 85%, по сути, не являются уголовными преступниками. Совершаемые ими деяния должны быть рассмотрены в рамках арбитражного или административного законодательства, но не уголовного. Тем не менее, более 80% бизнесменов из-за судебных тяжб не могут удержаться на плаву – годами приносившее доход дело становится нерентабельным или убыточным, предприниматель теряет бизнес и становится банкротом.

Новый закон должен оздоровить российский деловой климат и защитить отечественного бизнесмена. Если ранее он мог пострадать из-за грязной конкурентной борьбы, стать жертвой хозяйственного спора, то теперь положение вещей изменится. Даже если предпринимателя обвинят в краже или любом другом нарушении законодательства (например, в аферах, махинациях, невыплате заработной платы сотрудникам), то для прекращения уголовного дела будет достаточно вернуть украденное, погасить долг и т.д.

Правда, напоминает адвокат по уголовным делам, отделаться легким испугом можно будет только в том случае, если преступление совершено впервые. Возместить ущерб можно будет при достаточно широком спектре нарушений законодательства. К ним относится преднамеренное банкротство, мошенничество в сфере кредитования, нарушения договора и неисполнение взятых на себя обязательств, растрата средств, невыплата пособий, компенсаций, вознаграждений, заработных плат и др.