Адвокат по 228 УК РФ

Last Updated on 03.02.2022 by admin

Близкое знакомство с правоохранительными органами никогда не сулит ничего хорошего. Но если вас задержали за то, что вы якобы пытались продать или купить наркотики, например амфетамин или мефедрон, то нужно срочно принимать меры. Не меньше проблем будет и в том случае, если задержали с наркотиками, так называемой «солью». Вам нужен адвокат по ст. 228 УК в Москве, который постарается спасти от длительного срока.

Если нашли наркотики

В международной Конвенции о психотропных веществах этот наркотик амфетамин входит в Список II. Российское правительство ввело свои правила и перенесло в 2010 году его из Списка II его в Список I, признав особо социально опасным. Поэтому если вас за амфетамин задержали, то постараются наказать по всей строгости закона.

Что делать, если кто-то попросил вас амфетамин купить, вы по доброте душевной решили помочь товарищу, но вас задержала полиция? Вам нужен срочно уголовный адвокат по наркотикам, который докажет отсутствие состава преступления, то есть непричастность к сбыту наркотиков.

Амфетамин или Мефедрон?

Стоит отметить, что ответственность за незаконный оборот наркотика амфетамин значительно строже, чем за незаконный оборот наркотика мефедрон. Несмотря, на то что оба наркотика имеет схожие свойства. В моей практике был случай, когда молодой человек 18 лет от роду решил поправить свое финансовое положение не чем иным как распространением наркотиков через «закладки». Первые 4 месяца, для него, ничего не предвещало беды. В один момент, молодой человек расслабился. Начал раскладывать наркотики среди бела дня. В результате чего был задержан оперативными работниками. Сразу же признал вину, покаялся. Передал в руки оперативников свой мобильный телефон и сообщил от него пин код. Указал на места свежих закладок. Всего показал 5 мест с закладками, общим весом 5 грамм (мефедрон). Естественно сотрудники полиции обрадовались и запротоколировали все его признания. В результате было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, правда через статью 30 (покушение). Необходимо пояснить что по данной части статьи предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, с учетом что это было покушение на сбыт, а не оконченный состав наказание было бы не много меньше. В результате при полном признании вины и прочих положительных факторах в городе Москва, данное лицо могло отделаться 8 годами лишения свободы.

Через час, молодой человек находясь в отделе полиции вспомнил, что забыл рассказать о наличии 320 граммов наркотиков в его собственном доме. Оперативники, поняли что парень «хороший», видимо даже «похвалили» его. Как полагается прибыли по адресу. В ходе обыска изъяли указанный вес. Все было расфасовано в свертки по 1 грамму каждый. Рядом с наркотиками были также обнаружены электронные весы и упаковочные материалы, изоляционная лента и большое количество магнитов. К сожалению, в отличии от изъятого мефедрона ранее, это оказался амфетомин. Для обывателя звучит примерно одинаково, но для правоприменителя это большая разница. Дело в том что если это был бы мефедрон, то было бы возбуждено уголовное дело по 4 части статьи 228.1 УК РФ, а так как это был амфетомин, возбудили дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. Это уже от 15 до 25 лет лишения свободы, с небольшой поправкой на статью 30 УК РФ (покушение).

Вы спросите, а где был адвокат? Почему не подсказал молодому человеку как действовать, что говорить, а чем лучше забыть… Адвоката не было. Все выше указанные мероприятия были проведены без адвоката. Молодой человек, в силу своего возраста пару раз спросил о адвокате у оперативных работников и успокоился. Фактически, первый допрос состоялся после проведения всех выше указанных мероприятий.

Задержали с наркотиками

Соли – это один из сравнительно новых психоактивных дизайнерских наркотиков, который креативные химики попытались искусно замаскировать под легально разрешенную соль. На самом деле, это замещенный катинон мефедрон, внесенный в России в Список I. Поэтому если вас задержали с граммом соли, то есть реальная опасность надолго отправиться в тюрьму. Дело в том, что наркотики из Списка I оставляют не так уж много шансов добиться оправдательного приговора.

Друг попросил вас соли купить, но вас задержали полицейские? Адвокат по наркотикам постарается доказать, что вы не продаете соли, а просто помогли товарищу. В этом случае вам могут максимально инкриминировать посредничество, но те торговлю.

Также возможна ситуация, когда соли подкинули в карман куртки или в сумку. И вы вполне могли даже не подозревать о том, что у вас находится такой «сюрприз». Но если во время личного досмотра его найдут полицейские, то самостоятельно будет трудно доказать, что соли подкинули.

Адвокат по наркотикам в Москве

Вы по ошибке помогли кому-то купить наркотики и попались? Срочно позвоните адвокату! Я немедленно приеду в полицейский участок и буду присутствовать на допросе, оказывать вам помощь и защищать.