Подозрение в коррупции, нужен уголовный адвокат | Уголовный Адвокат
8 (925) 77 22 591
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Подозрение в коррупции, нужен уголовный адвокат

В МВД России разработали новый проект, который поможет  более эффективно бороться с экономическими преступлениями. Инициаторы нововведения считают, что правоохранители должны получить возможность запрашивать информацию об имеющихся банковских счетах и движении средств по ним, если такая информация может помочь следствию. Для запроса таких данных нужны будут веские основания. Например, подозрение в коррупции, взяточничестве и других преступлениях. Нужен уголовный адвокат в Москве срочно? Звоните, готов оказать помощь в случае задержания, ареста или внезапного обыска.

 

Нужен адвокат срочно?

Возбуждение уголовных дел и расследование преступлений, связанных с коррупцией, имеют свою специфику. Как правило, у правоохранителей имеется очень скудная информация о преступной деятельности подозреваемого, им не известны механизмы совершения преступления, отсутствуют свидетели. Информацией владеют только соучастники, но раскрывать ее – не в их интересах. Получается, что все участники преступления прилагают максимум усилий, чтобы скрыть следы преступной деятельности. И если правоохранители будут иметь возможность получить важную информацию от банка, то это значительно облегчит расследование и позволит вывести коррупционеров на чистую воду.

 

Адвокат по уголовным делам в Москве поинтересовался, какой механизм получения информации планируют использовать правоохранители. Сейчас подавать запрос для получения данных о банковских счетах может следователь, но не дознаватель. Необходимо разработать схему, по которой дознание сможет более тесно взаимодействовать со следователями и при необходимости получать доступ к банковским счетам.

 

Уголовный адвокат в Москве

Но при этом необходимо продумать механизмы защиты бизнесменов и чиновников, чтобы они не стали объектом шантажа недобросовестных правоохранителей. Уголовный адвокат в Москве уверен, что перед принятием закона предстоит проделать большую работу. Иначе закон даст совсем не тот результат, которого от него ожидают.

Закрыть окно